Doce de leite light
INGREDIENTES
- 1 litro de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Para acompanhar : queijo de minas sem gordura
- Para decorar : canela em rama
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.
Comentários
Postar um comentário